Финансы / ЦБ отозвал лицензию у дагестанского банка "Экспресс"
21 января 2013 в 09:55

Банк России 21 января отозвал лицензию у махачкалинского банка "Экспресс". Об этом сообщается в материалах на сайте регулятора. Причины отзыва лицензии не уточняются.

8 января "Экспресс" приостановил обслуживание физических лиц в связи с ограничениями, введенными Центробанком. Как тогда сообщали СМИ, регулятор наложил ограничения на прием банком депозитов от населения.

Замрпед правления "Экспресса" Тимур Омаров рассказывал, что предписание ЦБ фактически парализовало работу финорганизации, для которой обслуживание физических лиц является основным бизнесом.

Тогда топ-менеджер заверил, что об отзыве лицензии речи не идет. По его словам, банк намерен оспорить решение ЦБ и соответствующий процесс уже запущен.

Еще через день на сайте банка появилась информация о том, как получить страховые выплаты по депозитам до 700 тысяч рублей (вклады, превышающие эту сумму, не компенсируются Агентством по страхованию вкладов).

По состоянию на 1 декабря 2012 года "Экспресс" занимал первое место по активам в регионе и 238-е - по России. Объем вкладов физлиц в то же время составлял около 5,6 миллиарда рублей.

В ноябре-декабре минувшего года отозвал лицензии у трех дагестанских банков - Трастового банка, "Дербант-кредита" и Трансэнергобанка. Немногим ранее в СМИ появилась информация о том, что Росфинмониторинг обнаружил в Северо-Кавказском федеральном округе большое количество "банков-прачечных" и "обнальных площадок". Дагестанские СМИ связывали отзывы лицензий у дагестанских банков с проверкой, проводимой прикомандированными сотрудниками Временной оперативной группировки войск.

<позже (2/3368) раньше>
Источник: Lenta.ru
[Финансы]
[Новости]
[На главную]