Из жизни / Из красноярского монастыря выселили кота
18 января 2013 в 14:01

Свято-Благовещенский женский монастырь в Карасноярске пристроил кота по кличке Максик, который в течение нескольких недель жил на территории монашеской общины. Как сообщает агентство Press Line, животное было решено выселить, так как его присутствие в храме на службах вызывало неоднозначную реакцию у представителей церкви и прихожан.

Максик поселился при монастыре в конце 2012 года. Он быстро привязался к монахиням, и ему выделили место в трапезной. Освоившись, Максик стал приходить на службы, во время которых некоторые прихожане отвлекались от молитвы, чтобы погладить кота или поиграть с ним.

Священнослужители выражали по этому поводу недовольство, а представитель казачьей охраны храма Андрей Тетюхин подчеркивал в беседе с местным телевидением, что "храм - это место для молитвы, а не для игр с животными". "Вот после службы другое дело, пусть хоть сколько с ним играют", - заключил казак.

В итоге монахини написали объявление о том, что готовы отжать кота в добрые руки. Максиком заинтересовался житель Красноярска и забрал его себе (имя нового хозяина кота не называется). Агентство при этом отмечает, что не все прихожане поверили в историю об "усыновлениия" Максика и решили, что кот попросту пропал.

В монастыре же призвали не делать шоу из истории Максика и заявили, что у кота все в порядке с новым хозяином.

<позже (3/3108) раньше>
Источник: Lenta.ru
[Из жизни]
[Новости]
[На главную]