Форум
Общее КПК/КМК | Новости о windows phone 7 Series
Сообщения:
set666 [13703]
16.03.2010 07:52
“Минимальные” требования Microsoft Windows Phone 7 Series впечатляют!
После демонстрации на MIX10 компанией Microsoft Windows Phone 7 Series и Silverlight, Джо Бельфиоре (Joe Belfiore) поведал миру о том, какое из устройств может стать следующим из работающих под управлением новой операционной системы и каким минимальным требованиям оно должно удовлетворять. Итак, третьим станет коммуникатор компании Samsung.

Конечно, не только Samsung будет производить устройства с новой операционкой - речь шла о трех компаниях: ASUS, LG и Samsung, а в итоге в список избранных может попасть любой производитель, чье устройство достаточно мощное и у которого есть три обязательные кнопки: Back, Start и Search.

В первую очередь, Microsoft указывает на то, что в изделиях Samsung имеется очень яркий дисплей (скорее всего имеется ввиду семейство AMOLED дисплеев) и "потрясающая" камера, способная раскрыть фотографические возможности Windows Phone 7 Series. С учетом минимальных требований, выдвигаемых Microsoft к изготовителям можно ожидать, что камера действительно хороша.

Так же были раскрыты "те самые" минимальные требования к коммуникатору, на котором планируется использовать Windows Phone 7 Series. В нем должны в обязательном порядке быть не только три клавиши, но и:

*.емкостный дисплей с минимальным разрешением HVGA (480х320)
*.a-GPS приемник
*.акселерометр
*.компасс
*.датчики освещенности и близости
*.камера с разрешением 5Мп с "железной" кнопкой
*.256Мб RAM
*.8Гб флеш памяти
*.процессор ARMv7 Cortex/Scorpion или лучше
*.GPU должен поддерживать DirectX 9


Этоминимальныетребования!

Важно еще и то, что при запуске ОС все устройства будут оснащены дисплеями с разрешением 800х480 пикселей, а те, которые подпадают под минимальные требования появятся несколько позже.
set666 [13703]
16.03.2010 07:55
Windows Marketplace представлен на MIX10
Одно из главных событий MIX10 - презентация компанией Microsoft магазина приложений Windows Marketplace, который дебютирует в операционной системе Windows Phone 7 Series. В магазине предназначен для приобретения приложений и игр, а расплатиться за них можно будет с помощью кредитной карты, или через оператора.

Перед приобретением приложения пользователю разрешается "попробовать" его, а разработчики приложений для WP7S смогут самостоятельно назначить период испытательного срока (такой опции, например, в Android Market нет).

Windows Marketplace выглядит довольно неплохо - можно даже сказать, что он "отполирован". Приложения предоставлены в виде "панорамы", где вы можете просмотреть категории и названия, посмотреть рекомендации, получить подробную информацию и ознакомиться с рейтингами, рецензиями, скриншотами, а также, получить информацию о стоимости приложения.

Приобретенные приложения можно разместить на панели быстрого запуска, тем самым избавив себя от поиска нужной программы среди прочих. Приложение можно будет удалить, а если по какой-то причине вы вдруг передумаете, его всегда можно будет загрузить заново.

В описании Windows Marketplace много раз встречается слово "можно", но только потому, что в нем действительно можно почти все.
set666 [13703]
16.03.2010 08:03
Windows Phone 7 series использует Push-уведомления
Работу Push-уведомлений в Windows Phone 7 series продемонстрировала компания Microsoft - теперь даже система может оповестить пользователя о некоем событии, даже если приложение не запущено. Для демонстрации было выбрано приложение Major League Soccer - с его помощью было показано как все это работает. В MLS имеется выбор отображения событий, которыми вы интересуетесь, например, в случае с футболом, счет по окончании игры.

Оповещения появляются в верхней части дисплея и содержат в себе полную информацию об игре, голах, кто и когда их забил. Чтобы ознакомиться со всеми этими данными надо нажать на уведомление и в открывшейся программе прочитать все, что вас интересует.

Эта идея уже "обкатана" серьезным сторонником Push уведомлений в iPhone OS - компанией Apple, Microsoft подхватила идею, в попытке сократить фоновые процессы и сокращения лагов устройства.


Касательно Major League Soccer - приложение включает в себя не только текст, но и видеоклипы и многое другое.
set666 [13703]
16.03.2010 08:32
Windows Phone 7 series демо: Associated Press и игра The Harvest
Компания Microsoft продемонстрировала программы, созданные для Windows Phone 7 series в Silverlight, в том числе, новостной клиент Associated Press и 3D игру The Harvest, начать которую можно на телефоне, а продолжить на Xbox.

Приложение Associated Press прекрасно вписывается в общий дизайн и отлично сочетается с интерфейсом Windows Phone 7 series. Материал представлен в виде экранов, которые можно "перелистывать" так же, как в родных приложениях Microsoft. Приложение использует Silverlight для отображения изображений и видео вместе с текстом.


Более визуально-впечатляющей демонстрацией стала игра под названием The Harvest, которая также создана с использованием Silverlight и поддерживает интеграцию с Xbox LIVE для сохранения и передачи своих достижений, аватара и игрового прогресса. Позже, Major Nelson из команды Xbox продемонстрировал как можно продолжить игру на компьютере с Windows 7 или на консоли Xbox 360. Игра продолжится с того же места, но с учетом устройства ввода - сенсорного экрана, мышки или джойстика и с того же места, где вы остановились.
set666 [13703]
16.03.2010 08:38
LG, Asus и Samsung: первая троица, поддерживающая Windows Phone 7 Series
Все три коммуникатора, которые официально могут работать под управлением Windows Phone 7 Series попозировали перед объективами фотоаппаратов. Слева - аппарат от корейской компании Samsung, ставший третьим из тройки. В центре - устройство компании Asus, которое демонстрировали на MWC, ну а справа уже известный нам слайдер от LG с QWERTY клавиатурой.

Что касается технических характеристик устройств, то они пока не известны, но обязаны отвечать выдвинутым Microsoft минимальным требованиям

Samsung

Asus

LG
Imagine [0]
17.03.2010 03:29
Windows Phone 7 не будет иметь многозадачности
В Microsoft подтвердили предварительную информацию о том, что в Windows Phone 7 Series не будет привычной пользователям устройств на базе Windows Mobile многозадачности, сообщает Wired. Издание ссылается на Чарли Киндела (Charlie Kindel), руководителя программы по работе с разработчиками программного обеспечения, Microsoft. По его словам, это сделано с целью продления времени автономной работы устройств.

Windows Phone 7, тем не менее, будет поддерживать Push Notifications – технологию, позволяющую автоматически «проталкивать» сообщения на мобильный телефон с сервера посредством беспроводной связи. С ее помощью, например, пользователь сможет видеть на экране сообщения, полученные в сети ICQ, тогда как само приложение-клиент может быть закрыто. Кроме того, в Windows Phone 7 сохранена возможность прослушивания плеера в фоне и запуска некоторых других служб самой ОС. Аналогичная функциональность реализована в iPhone OS, которая также не поддерживает многозадачность (хотя ее реализация возможна на взломанной прошивке).

В отличие от Windows Phone 7 и iPhone OS, платформы Google Android и Palm WebOS позволяют запускать несколько приложений одновременно и переключаться между ними. Пользователям, однако, дана возможность отключения этой функции для того, чтобы заряд аккумуляторной батареи расходовался не так быстро. Не исключено, что реализация полноценной многозадачности будет в четвертой версии iPhone OS и в будущих версиях Windows Phone.
set666 [13703]
21.03.2010 13:02
Мультизадачность в WP7 - непривычно, необычно, но есть
На MIX мы получили тонну информации о WP7, но получить полное представление о многозадачности системы было проблемно, так как ось еще не готова, ни у кого нету полностью готового для нее железа, а эмулятор, похоже, работает не совсем так, как должен работать настоящий девайс и не совсем так, как описано Microsoft.



Так что, давайте обратим больше внимания на мультизадачность: ее не будет, точнее, она будет не такой, к какой мы все привыкли. Кроме того, что мы несколько раз уточняли эту информацию у Microsoft, у разработчиков четкая позиция - не скажешь же ты 1000 с лишним разработчикам, что их программы будут закрываться каждый раз, как пользователь будет переключаться с них, если ты этого не имеешь ввиду. Нельзя сказать, что система не поддерживает мультизадачности: "родные" приложения, такие как Zune Player и IE могут работать в фоновом режиме, а сторонние приложения, пока системе не нужны дополнительные ресурсы, будут приостанавливаться при сворачивании (Microsoft назвали это состояние "обезвоженным" - "Dehydrated"). Если пользователь переключается обратно к программе, она возобновляется ("регидрируется", "dehydrated") и продолжает работать, но если пользователь открывает другие приложения и системе требуются дополнительные ресурсы, приложение полностью закрывается без какого-либо предупреждения.
set666 [13703]
22.03.2010 04:23
Windows Phone 7 Series - что таит в себе новая мобильная платформа?
Прошедшее в феврале 2010 г. мероприятиеMobile World Congress 2010наделало много шума относительно новой мобильной платформы Windows Phone 7 Series. Однако, многие детали были раскрыты только мероприятииMIX 2010, которое прошло в марте 2010 г. Платформа Windows Phone 7 Series действительно хороша, в ней сделаны коренные изменения, подарившие вторую жизнь мобильной платформе Microsoft. Однако, как видно по многочисленным отзывам, многими эти изменения были восприняты неправильно и они сделали неверные выводы. На самом деле большинство решений, принятых при разработке Windows Phone 7 Series очень логичные и правильные, и именно они помогут платформе выйти на новый, более качественный уровень. Поэтому на протяжении нескольких заметок я расскажу о различных аспектах новой мобильной платформы и разработке для нее. Рассказ будет строится с позиции разработчиков приложений для мобильных платформ.



Итак, первое что бросается в глаза при рассмотрении Windows Phone 7 Series – это очень смелые и радикальные шаги команды разработчиков по изменению направления развития самой платформы. Если раньше Windows Mobile позиционировалась как мобильная платформа для бизнес-приложений, являющаяся, по сути, облегченным вариантом настольной операционной системы, то сейчас Windows Phone 7 Series позиционируется как платформа, ориентированная на конечного пользователя. Плохо это или хорошо? Давайте попробуем разобраться. Для этого давайте посмотрим для каких сценариев разрабатываются мобильные приложения:
*.приложения для бизнеса;
*.приложения для обычных пользователей.

Нетрудно догадаться, что потребности в приложениях для обычных пользователей намного выше. Действительно, огромное число пользователей смартфонов и коммуникаторов используют их для фотографирования, чтения почты, общения в различных социальных сетях и программах обмена мгновенными сообщениями; при этом гораздо меньшее число пользователей используют свои устройства для работы с корпоративными документами или работе в какой-либо корпоративной системе. Это говорит о том, что подавляющее число пользователей подобных устройств в большей степени нуждается в несложных приложениях для повседневного использования и в меньшей – в бизнес-приложениях. В то же время успех платформы определяется тем, насколько хорошо она решает проблемы своих пользователей. Поэтому не удивительно почему был сделан именно такой шаг. Однако, это вовсе не означает, что корпоративный пользователь забыт, просто ему уделяется несколько меньше внимания.



При таком подходе успех или неуспех платформы сильно зависит от того, насколько активно независимые разработчики будут разрабатывать приложения для новой платформы. Поэтому задача разработчиков Windows Phone 7 Series заключалась в том, чтобы сделать этот процесс одновременно простым и гибким. Это означает, что разработчик приложений должен создавать новые приложения, затрачивая при этом минимальные усилия по обеспечению инфраструктуры (механизмы построения пользовательского интерфейса, обновления, работа с данными, защита приложения и т.д.). Поэтому разработка приложений осуществляется на базе двух основных платформ – XNA и Silverlight. Платформа XNA подходит для создания игровых приложений, в то время как Silverlight используется для всех остальных случаев. Однако, это не означает, что вы не можете создавать игр на Silverlight или, наоборот, приложения для чтения RSS-ленты на XNA. Как видно, в обоих случаях используется управляемый код, что позволяет сделать приложения более управляемыми и контролируемыми со стороны операционной системы.
Windows Phone 7 Series поддерживает надмножество Silverlight 3. Это означает, что мы можем легко портировать существующие Silverlight-приложения на мобильную платформу. При этом приложение может одинаково корректно работать как на PC, так и на мобильном устройстве. С платформой XNA ситуация похожая – разработанный однажды код может одновременно работать на PC, XBOX и мобильном устройстве. Это дает пользователю использовать аналогичные возможности на всех указанных устройствах и тем самым повышать эффективность его работы. В Microsoft это называют концепцией трех экранов.



Для разработки приложений существует отдельная редакция Visual Studio Express for Windows Phone, которая поставляется бесплатно. Также возможно разрабатывать для Windows Phone 7 Series, используя приложение Expression Blend.
Эти и другие инструменты можно найти на порталеdeveloper.windowsphone.com.



Поскольку платформа Windows Phone 7 Series ориентирована в большей степени на потребителя, то важную роль в ней занимает пользовательский интерфейс. В этом вопросе было принято решение использовать успешный опыт пользовательского интерфейса Zune HD и остановиться на подобном графическом решении. Сами разработчики называют это решение как “язык дизайна Metro” – это не просто цветовое оформление пользовательского интерфеса, это – целая философия того, как нужно строить пользовательский интерфейс. В основу Metro заложены несколько главных идей:
*.пользовательский интерфейс не содержит излишеств (вроде различных градиентов) – он прост и понятен, но в то же время сохраняет свою привлекательность;
*.используются только крупные шрифты;
*.определение акцентов в приложение делается с помощью цветовой схемы;
*.особое внимание уделяется шрифтам.

Успешным ли получился пользовательский интерфейс оценят потребители, однако он уже имел успех среди пользователей Zune HD, поэтому можно предположить, что и здесь он найдет своего потребителя.

Последнее о чем хочется сказать, рассматривая Windows Phone 7 Series – это попытка команды разработчиков стандартизации аппаратного обеспечения. Опыт с Windows Mobile (когда аппаратное обеспечения отличается от модели к модели) показал, что это очень осложняет жизнь разработчику. Вводя четкие стандарты, Microsoft дает возможность разработчикам быть точно уверенным в том, есть ли в наличии то или иное устройство и какими характеристиками оно обладает. Таким образом, Windows Phone 7 Series содержит минимальные требования к аппаратной платформе, которые выглядят следующим образом:
*.процессор ARM v.7;
*.память – 256 Mb;
*.multi-touch экран (обработка минимум 4-х прикосновений);
*.сенсоры: A-GPS, акселерометр, компас, датчик света;
*.камера (минимум 5 Mpx);
*.GPU (DirectX 9).

Плохо это или хорошо, что есть жесткие ограничения, предъявляемые к устройству? Я думаю, что это очень хорошо. Производители мобильных устройств скорее всего найдут в себе силы для создания подобной платформы, а разработчикам приложения это позволит не ограничиваться старыми устройствами.

В итоге, видно, что платформа Windows Phone 7 Series – это второе дыхание мобильной платформы Microsoft, которая имеет все шансы на успех. Наступит ли этот успех покажет время.
set666 [13703]
22.03.2010 04:25
Эмулятор Windows Phone 7 взломали
Операционная система Windows Phone 7 еще не успела выйти, а ее эмулятор уже успели взломать и рассказать миру о многих "секретах" ОС, заблокированных волевым решением "верхушки" Microsoft, не желавшим показывать все и сразу.  Все это стало возможным благодаря стараниям Дана Арделина (Dan Ardelean) и, несмотря на то, что взломанную версию уже "подчистили", осталось видео, где демонстрируется кое-что из возможностей ОС.










Оригинально видео можно посмотреть
Качать видео 1
Качать видео 2
Инструкции по самостоятельному взлому расположены тут
Дымок [907]
21.04.2010 10:04
Microsoft планирует выпустить версию Microsoft Win Phone 7 для развивающихся стран

Директор центра мобильных разработок Microsoft в Индии Судип Бхарати (Sudeep Bharati) заявил, что компания планирует выпустить бюджетную версию Windows Phone 7, разработанную специально для развивающихся стран. Он не уточнил, как именно эта версия будет отличаться от исходной, однако для этой операционной системы потребуется меньше ресурсов, а лицензия на нее будет стоить дешевле.

Для установки основной версии новой операционной системы от Microsoft телефон должен был иметь 5-мегапиксельную камеру, мультисенсорный экран с разрешением 800x480, модули Bluetooth и Wi-Fi. Все это поднимает цену телефона до $500-600.

Те телефоны, на которых может быть установлена упрощенная версия WP7, возможно, будут иметь более маленькие экраны, заявил Бхарати.
Однако эта версия мобильной операционной системы не поступит в продажу до 2011 года.

Источник: electronista.com
вперед
1 2 3
[Поиск]
[В форум]