Сообщение в форуме #17044419
Спорт | Бои без правил
Сообщение:
red-green_sc [10257]
05.12.2010 12:34
Националисты намерены просить у Литвы политического убежища для своего соратника Вячеслава Дацика, сбежавшего из российской психбольницы и находящегося теперь в норвежской тюрьме.

"Дацик выслал из норвежской тюрьмы оригинал доверенности по почте и копию по факсу о том, что я являюсь на территории РФ официальным представителем его интересов, могу делать любые заявления от его имени, а также затребовать у норвежской стороны любые материалы, касающиеся Дацика, и от его имени полноправно общаться с прессой", — заявил лидер националистической организации "Славянский Союз" Дмитрий Дёмушкин.

Также сообщается, что норвежский адвокат Дацика заявил, что его клиента могут выдать любой третьей стороне, если та даст согласие на его местонахождение там.

Напомним, что в конце августа этого года Дацик сбежал из психиатрической больницы в Ленинградской области, где находился на принудительном лечении. 20 сентября Вячеслав объявился в Норвегии, самостоятельно пришёл в полицию, сдал заряженный пистолет и попросил политического убежища. 21 сентября норвежская полиция провела рейд в салоне татуировок в центре Осло, после чего были задержаны ещё двое соратников Дацика. 23 сентября органы правопорядка задержали четвёртого подозреваемого в нарушении закона об оружии.
[Назад к ответу]