Заблокировали
14 февраля 2020 в 09:02
Заблокировали на форуме психологов. Просила мотивацию и подсказки, чтобы начать своё дело.
В итоге налетели коршуны психологи, со своими подковырками, которых я видеть не хотела в своей теме. Одной сказала, что держалась бы подальше от неё как от психолога. Ну её вопрос как бы намекал, что из меня никакой психолог. Ну я и тоже самое о ней сказала. В итоге обиженка пожаловалась на меня модеру. А потом не успокоилась и ещё нашла на что пожаловаться на меня в моей же теме. Такие вот пироги. Общество такое- живи по нашим правилам, или не живи. К какой фразе они придрались? То, что я сказала, что психология это не наука. Назвали это троллингом. Идиоты. Делать мне нечего как троллингом заниматься. Наука. Псевдонаука может быть. Ницше верно говорил о учёных, что у них мертвые глаза и сердце. Теперь я понимаю о чём это он. Люди в пиджаках, вообразившие о себе, что имеют права диктовать свои условия, а всех неугодных преследовать и травить тонко. Или вовсе забанить. И сделать это с серьезным видом, подогнав правила под себя, сказав, что они общепринятые. Не таких как все в утиль. Человек, который сомневается в утиль. Такие у нас "добрые" люди, особенно некоторые "психологи". Даже страшно от того, что они могут сделать с людьми после своей консультации. Этакие фырки с Невскими, которые самоутверждается за счёт других. Питаются негативом других. Прям фырка напомнило с НМО и Невской. Пришли и развалили сооб. Это не о созидании. Это о разрушении. Хотя у фырка хоть юмор был, а там его нет и это намного хуже.
(1/1169) раньше
37 просмотров
Комментарии:
Lightning147, 14.02 11:00
Ой, да забей на них) что касается сооба, то мораль крайне проста - не доверяй чужим и не давай им права/возможности разрушать
Lightning147, 14.02 11:05
Ну и еще пару слов на счет психологии: "Психологами не становятся, психологами рождаются" Зигмунд Фрейд.
~
Исходя из вышесказанного и уж тем более в интернете полно таких людей что косят под психологов, хотя и них в этом не понимают. В общем не стоит изза них сильно расстраиваться и проще забить) ~~
Jagon, 14.02 13:18
Может быть, перед работой психологом стоит посмотреть проецирование своих проблем на других?)
По факту: психология - это наука, но не каждый человек сможет быть психологом. В работе это очень много документации и понимание, на каком уровне можешь работать с человеком))) Меня иногда люди спрашивают об околомедицинском консультировании и я объясняю, что так глубоко лезть не буду.
Jagon, 14.02 13:22
Нужно чётко понимать, какова сфера психологии, в которой работаешь. С детьми - одно, со взрослыми - другое)
Я думаю, что, если хочешь открыть свое дело, то нужен опыт работы, и очень четкое понимание специфики деятельности. Иногда лучше не браться за деятельность, где можешь навредить другому. Очень многие психологи и психотерапевты сталкиваются с кризисными ситуациями, и на всех них - огромная ответственность за жизнь клиента.
Jagon, 14.02 13:27
Можешь посмотреть сайт b 17, там довольно годные статьи. Можешь обучиться на курсах Иматона, это как раз практическая психология)))
Но методы работы, диагностический инструментарий и т.д. должны быть отработаны и ясны, чтобы с другим человеком было четкое понимание работы)))
И еще обязательно ознакомиться с этическим кодексом психолога, это важно.
*Луная, 15.02 12:08
Jagon, ознакомлена. Курсы Иматона?
-Фикс-, 15.02 13:31
На курсах был один из предметов психология и психолог тоже говорила,что психология это не наука :/
*Луная, 16.02 02:48
-Фикс-, все что угодно называют наукой теперь.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[Ссылка]
[Блог Луная]