странно
6 ноября 2019 в 12:07
Наверное взрослею, или старею...
Я вдруг увидел, сколько проблем несут некоторые поведенческие паттерны транслируемые в фильмах. Все эти глупые боевики с вандаммом, сигалом, джекиченом, в большинстве случаев они о том, что если ты считаешь, что кто-то поступает плохо, иди и разбей этим гадам ебальник. Я взглянул на себя и понял, что этот паттерн принес мне немало проблем на жопу, которых вполне могло не быть. Таких фильмов миллион. Там не говорят, что правда у всех своя и не учат взглянуть на ситуацию чужими глазами. Не, если ты ощущаешь себя хорошим, иди и въеби тому, кого ты считаешь плохим. Сейчас смотрю "Во все тяжкие" и в 5-й серии ГГ спалил тачку незнакомого чувака, который просто вел себя как мудак. Я прикинул, сколько раз я неосознанно при этом занимал сторону протагониста, и оправдывал его поступок. Но тут я напрягся. Какого хуя самосуд в кино так часто показывается в положительном свете, лишь на том основании, что один чел выставлен положительным, а другой отрицательным? Кино, как и ТВ, слишком серьезная штука для программирования мозгов. Мой любимый фильм "Кто вы, Мисте брукс?" заставляет сопереживать маньяку-убицйце. Декстер не смотрел, но там по слухам еще тот пиздец. Понятия не имею, чем кончится "Во все тяжкие", но догадываюсь, что по шаблону. Не могу вспомнить фильм, где ГГ нарушают законы, барыжат, трахают шлюх, грабят людей, а потом живут долго и счастливо. Месседж всегда один и тот же: если ты бэд гай, то это лишь временно. Тебя по-любому ждут два сценария; 1 - главные герои все осознали и исправились. 2 - главные герои умерли, или сели в тюрьму. Тут морально-нравственный императив исполняется железно. Однако на случаи с праведным самосудом это почему-то не распространяется. Каратель, Законопослушный гражданин, Гнев, тысячиих. Персонаж свершающий самосуд в кино зачастую получает моральное оправдание своим действиям. Он типа хороший, они сами напросились, заслужили, система не встала на защиту его интересов. Но проблема в том, в реале каждый считает себя положительным персонажем.
53 просмотра
Комментарии:
CyberMAX5000, 06.11 16:06
В "Области тьмы" чел делает хуйню и остается успешным
CyberMAX5000, 06.11 16:07
ну, или "зодиак". Чел убивает и живет долго, потом снова убивает и снова живет.
Луная, 06.11 17:04
Во все тяжкие не очень хороший конец. Может в фильме есть мессендж постоять за себя? Защитить себя.
Луная, 06.11 17:05
Интересно послушать личный опыт.
Луная, 06.11 17:08
Спойлер на счёт Декстера- убивать невинных нельзя. И у Декстера конец не радужный. Как и его жизнь. Не усыпана розами. А дальше у него вообще пиздец в жизни был.
Луная, 06.11 17:15
Г.Г. во все тяжкие учитель химии, который болен раком. Смертельной болезнью. Он еле сводил концы с концами, что подрабатывал автомехаником. В конце концов деньги от амфитамина не принесли ему ничего хорошего. Жена как и раньше ни во что не ставила, так и после этого её мнение не изменилось, ведь это грязные деньги. Ну а дальше все завязалось ещё более тугой узел, что остаётся лишь сопережевать г.г.
WUSSNAEAHNED, 07.11 18:32
"Доберман"
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[Ссылка]
[Блог Minchia]