В рашке взорвался ядерный реактор
12 августа 2019 в 12:29
Такой себе мини-Чернобыль
В Белом море взорвался ядерный реактор. Государственная комиссия изучает масштаб бедствия
12.08.2019 01:03 112
В Белом море взорвался ядерный реактор. Государственная комиссия изучает масштаб бедствия
wikipedia.org
Руководство саровского ядерного центра рассказало сенсационное о трагедии под Северодвинском. Физики уничтожили позицию Минобороны, заявив: в Белом море взорвалось ядерное устройство.
Официальное заявление Российского федерального ядерного центра — Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) опубликовано 11 августа на сайте городской информационной газеты «Колючий Саров». Его также показали по местному телевидению. Из последовательных выступлений директора РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентина Костюкова и научного руководителя центра Вячеслава Соловьева можно сделать вывод, что причиной гибели учёных-испытателей стал взрыв малогабаритного источника энергии с использованием делящихся материалов. Под этой формулировкой можно понимать ядерный реактор, но в «Росатоме» говорят о ядерной батарейке.

канал /www.youtube.com/ Kirill Astashov
spaceplay / pause qunload | stop ffullscreenshift + ←→slower / faster
↑↓volume mmute
←→seek . seek to previous 12… 6 seek to 10%, 20% … 60%
«Пятеро учёных-испытателей РФЯЦ погибли, трое в состоянии средней тяжести, их жизнь вне опасности», – сказал Костиков. Видеообращение записано в студии саровского ТРК «Канал-16», на фоне траурных портьер. Атмосфера соответствует смыслу беседы. Руководитель ядерного центра рассказал, что трагедия произошла не на береговой части полигона, как утверждало ранее Минобороны, а в акватории Белого моря. Подготовка к испытанию нового оружия, по его словам, длилась больше года.

«Эти люди неоднократно участвовали в аналогичных подобных работах и всегда получали результат. Цепь трагических случайностей, неопределённостей, ... случилось. По предварительному анализу мы видели, что они (погибшие. – Прим. ред.) боролись за то, чтобы взять ситуацию в руки. Но, к сожалению, это не удалось, – сказал Костюков и добавил: – Нам не удалось всё предусмотреть, не удалось заглянуть так глубоко, чтобы получить результат».

Реклама


По его словам, в Архангельской области сейчас работает государственная комиссия, изучающая все обстоятельства катастрофы.
позже (2/2)
40 просмотров
Комментарии:
Фырк-фыррк, 12.08 13:32
да они заебали -_-скорей бы уже проснулся Ктулху
*-Фикс--, 12.08 14:26
Фырк-фыррк, режиссёр HBO который снимал Чернобыль, даже в ахуе, ничему этих долбоёбов жизнь не учит написал он в твиттере
ПоноМашка, 12.08 14:51
Че они нигде не пишут как запрещали в тихую звонками детей из садов выводить на улицу, как закрыли областную больницу на карантин, о здоровье врачей которые делали операции пострадавшим и как теперь от них фонит...? Где вся правда то блеать
ПоноМашка, 12.08 14:53
Так же один какой то адвокат напомнил властям города Архангельска и Северодвинска об уголовной ответственности за искажение и не предоставление правдивой информации о случившемся так как это угражает здоровью и жизни людей
-Фикс-, 12.08 20:51
На вапере от асуся и Пономашка всегда правдивые и свежие новости! :уп:
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[Ссылка]
[Блог -Фикс--]