Субботнее.
30 марта 2019 в 23:30
Когда мало.
Сегодня посмотрела на свой опыт копирайтера, прочитала блог о девочке со своим старт-апом и приуныла. Моя подработка, без напряга и сложностей, приносит около 1000 рублей за 2-3 текста в неделю. Я могла бы больше, но это бы значило трату времени каждый день, а так я пишу за 4-6 часов тексты и это занимает 1-2 дня. И нет развития. Вот что меня волнует. Я тут заглядываюсь на SMM и дизайн, но это пока далеко в проекте. Что говорить, если стандартный рост в плане написания текстов отложен на лето?
По работе основной все хорошо. На Педагогической пробе получила сертификат, меня похвалили за мой тренинг и сказали, что будут ждать на конкурсах профессионального мастерства. Это было очень приятно))) Но задумалась о том, что медленно иду вперед...
Ну вот я бы хотела защитить кандидатскую, а потом - докторскую, но последняя требует огромного вливания денег. Еще с удовольствием поработала бы в интернет-маркетинге или веб-дизайне, но даже не знаю пока, как подступиться к этому. Хочу сдать на высшую категорию, как психолог, и заложить инновационные аспекты к традиционному пониманию инклюзии.
А еще временами меня могут разозлить люди. Это о тех, кто сразу хочет много зарабатывать, но не имеет никакой базы, кроме колледжа. Как только объясняю, что мне, будучи я руководителем, экономически невыгодно брать работника, не схватывающего материал на лету, на меня начинают обижаться. Я, в принципе, считаю, что от того, как ты в себя вложишься, зависит то, чего ты достигнешь. Без обид, но недавно подсчитала стоимость своего обучения (магистратура 96.000 за 2,5 года и аспирантура 140.000 рублей за 4 года). А ведь еще есть временные затраты и мои умственные усилия. Поэтому я мало понимаю людей, которые ноют о том, что их не оценили, но совершенно не стремятся повысить свой уровень.
Там, где меня не ценили, я не осталась, хотя будущее было малопонятным. Но я осознала, что либо остаюсь и смиряюсь с условиями, которые мне не нравятся, либо ухожу и ищу новое место работы. И да, я считаю, что оставаясь в любых вещах,которые тебя не устраивают, и ноя, ты живешь в удобной ситуации, которую удобно сохранять.
Недавно мне бывший писал. Алексей. Сначала он расспрашивал, как мои дела, потом рассказывал, что под 300 тысяч зарабатывает, я сказала, что он молодец и чуть-чуть не поняла, что за мания писать человеку после 6 лет без общения о своих успехах. Дарья посмеялась, сказала, что старая любовь не ржавеет, на мой коммент о том, что у мужика девушка есть, сказала о том, что буду запасной. Леший, кстати, слился, когда написала, что парниша вместо меня моет пол)))
А еще я немного подоставала соседушек.
1) После ультиматума о моем убирании (из дома или в доме?) парень специально приходил в 23:00 и два часа происходила уборка.
2) Когда мои цветочки, выставленные в коридор от кошки, соседка повелела выкинуть, я запретила и сказала, что в случае проблем она может звонить хозяйке. Женщина спасовала. Но расклад был прост, это же проверка на собственничество живущих в общаге соседей. Что-то вроде: моя территория и пусть ничего здесь не стоит. Ну вот нетушки, не надо было злить меня.
3) Потом я, значит, сказала, что пока у меня на руках договор о съеме комнаты, меня никто не может задеть, даже собравшись коллективом. Но, если попытаются, получат еще и иск о моральном ущербе. Это сохраняет нейтралитет, причем крайне эффективно. Почему-то было смешно)
4) Из разряда детского. Парниша решил помыть раковину хорошей губкой, но я дала старую после унитаза. Плохо, конечно, но пусть люди учатся следить за своими словами. Все.
Еще у Иришки завелся кавалер с крайне оттопыренными ушами и мы с Настасьей назвали его Ухомэном. Изощрялись в шутеечках, узнав о его стихах, пересылаемых девушке.
- Не только собирает, но и раздает лапшу со своих ушей.
- Безошибочно определяет локацию врага.
- Пишет стихи, чтоб генерировать лапшу в приемлемое блюдо о_о
- Протягивает километры лапши между собой и дамой.
- Когда Ухомэна зовут на помощь, его уши работают эффективнее плаща Супермена.
- Готовит уху совместно с лапшой =_=
- Узнает Чебурашку даже в темноте.
- Молниеносно взмывая вверх, может планировать в воздухе длительное время, чувствуя в локаторах шум ветра о_о
В итоге нормальной шуточки не получилось.
Иришка возмутилась, но я сказала: "Что ты хочешь от людей, которые выучились шутить благодаря Comedy Club? Это ж Рашка".
Не, я понимаю, если бы мы были где-нибудь в Англии, тогда точно отпускали тонкие английские шуточки. Но мы, как истинные патриоты страны, смотрели тупые шутки ТНТ и научились тупо шутить ахах
А еще я раскопала комикс "Девушка и демон"))) Очень жаль, что автор больше не работает по этой серии)))
Файлы:
1310225372_016.jpg (110Кб)
1310225358_004.jpg (100Кб)
1310225353_028.jpg (115Кб)
1310225347_033.jpg (110Кб)
00023.jpeg (76Кб)
позже (9/294) раньше
125 просмотров
Комментарии:
Мачо_судьбы, 31.03 06:19
Хм. Корочка психолога... это мне всегда напоминало архитекторов, которые получили большой багаж знаний, но опыта пока нет. Или художников, которые познали теорию художества, но еще не пробовали рисовать :)
Мачо_судьбы, 31.03 06:27
Кстати. imho, конечно.
Наверное в большинстве случаев это не влияет на работу психолога, но иногда может помешать быть непредвзятым. Наприер, аниме-воспитание в детстве/юности. Вроде ничего страшного, но если смотреть на мир через призму оного, то можно научить ошибочным идеалам (например, детей или в каких-то особых ситуациях).
Психолог же как Бог и не имеет права занимать чью-либо позицию.
*Jagon, 31.03 10:32
Мачо_судьбы, 1) я же практикующий психолог в школе, соответственно - опыт есть и практика тоже. Если перейду в сферу консультирования и коучинга, то будет просто другая специфика работы.
2) Все люди субъективны. И стереотипность тоже огромная. Ну психолог - это профессия, подразумевающая определенную модель поведения. Но каждый психолог - человек. А помимо этого есть еще целый спектр ролей, которые проигрываются человеком. Поэтому мне непонятна взаимосвязь между аниме и идеалами?
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[Ссылка]
[Блог Jagon]