)))
24 марта 2019 в 13:57
Про недельку.
По конфликту: позвонила хозяйке, та набрала соседям и все разрешила))) Это очень классно)
Мне предложили поучаствовать в конкурсе педагогического мастерства, поэтому сегодня буду готовиться к нему.
Заказала с Алиэкспресс фигурку Sailor moon, все-таки ностальгия великая вещь :3
Мне было 13, я приезжала из города на автобусе к бабушке, смотрела аниме и потом ходила гулять с друзьями)
Еще нашла книжку "Эльфийский лорд" от Андре Нортон. Ее первые книги читала лет в 8-9, про Шану. Девочку, которые подобрали драконы. Эльфийское отродье)
Хотя следующими книгами, которые прочла у Нортон, были "Колдовской мир" и "Королева солнца".
В 12 я читала сагу Сапковского. Мама, которая любила фантастику, покупала специально для меня книги о Цири, которые я перечитывала чуть ли не до дыр. Геральт, Йеннифер и Трисс никогда любимыми персонажами не были. Мне очень нравились Кагыр, Мистле и принцесса эльфов Аэрлиренн. Любила я Сапковского, и до сих пор обожаю его переделки сказок.
В 14-15 запойно читала "Дюну". Причем, "Мессия Дюны", "Дети Дюны" я еще прочла, но остальное - нет, так как стало скучно) Мне очень нравился Пол и Чани, а больше - никто)
Самой ранней фантастикой были новеллы о Конане-варваре. Я взяла у мамы почитать книгу, а потом не могла оторваться. В том же втором классе, возомнив себя отличным художником, начала рисовать Конана с Белит, но тетя потом шокировалась ужасно) Шлемы были нарисованы с двумя рогами по бокам, а женщины по канону: с голой грудью и в набедренной повязке. Тетя увидала мои художества и возопила "Кто голых баб рисует?" О_О""" Я тогда не думала, что это "голые бабы")))
Очень любила Сташеффа. "Чародей поневоле" принесла мне мама, а я зачиталась и хотела потом нарисовать иллюстрации))) Мне тогда было 12-13) И они вышли не очень, так как железного коня было сложно изобразить.
Обожала Энн Маккефри. Страшновато было трогать произведения Кинга, Уэллса и Лорел Гамильтон. Временами я понимаю, что подростком впитала в себя огромное количество фантастики и фэнтези, которые опережали мой возраст. Пока мне рассказывали друзья о Сальваторе с его дроу, я думала что-то вроде "Какой бред, ведь эльфы другие". Шекли, Азимов, Саймак, Мери Стюарт, Саберхаген, Гарри Гаррисон, Асприн, Пол Андерсон вошли в период от 13 до 17, и я была твердо уверена, что все люди вокруг меня знали об этих фантастах. Наверное, мне дико повезло с моей мамой: она заложила любовь к чтению, потом приносила из библиотеки годных авторов (которых читала сама в юности), а я все это впитала, как губка)))
На 2019-2020 год выходит огромное количество вещей из детства)))
В те же 15 я любила читать Йона Колфера "Артемис Фаул". Смотрела трейлер, но как-то разочарована пока(
"Ким 5+" тоже выходит фильмом. Трейлер совсем детский, но я все равно схожу. Обожала этот мультсериал)))
Про Алиту мне не сказал только ленивый. Я про выход фильма узнала еще в прошлом году, но сначала ознакомилась с первоисточником - аниме. Теперь страшновато смотреть фильм, так как я предполагаю там дикое отступление от оригинала. Выходит фильм про Нэнси Дрю. Ой, вот эти детективы я брала в районной библиотеке. Читала с удовольствием)))
В "Хрониках хищных городов", при внешней стимпанковости, я оказалась разочарована. Кошмарно, неправдоподобно и похоже на жвачку. По итогу решила смотреть новинки и потом решать, что будет норм.
Я тут вычитала еще, что предполагается новая экранизация "Дюны", поэтому обязательно сравню ее с версией прошлых годов. Но, в принципе, меня смущает невыразительность лица главного героя. Временами думаю, что лучше вообще ничего не смотреть, так как экранизации могут быть довольно плохими(((
Ну а пока мне принесли Дэшнера "Бегущий по лабиринту", которого почитаю. Практически все люди, читавшие книги, сказали, что они лучше фильмов. В наших "Фикс-прайсах" появились книги от Pocket book, уже схватила себе "Цветы для Элджернона" и думаю о "Вине из одуванчиков".
У меня снова проснулась тотальная любовь к книгам, поэтому мне хочется их брать в руки. Все "Янтарные хроники" я читала, забрав старые книги из областной библиотеки. Онлайн - это, конечно, хорошо, но все-таки прикосновение к страничкам - это воспоминания о детстве)))
P.S. Иногда напоминаю маме, что они варварски отнеслись к моим первым попыткам написать годную фэнтези сагу( Мне было 12, а ручка потерялась (но я находчивая и написала отрывок фломастерами в чистой тетрадке). Так как начиталась Нортон, то мой герой - Лорд, был надменным мудаком, который с течением времени трансформировался в чистое зло. Главной героиней являлась служанка, которая обладала магическими силами.
Мама взяла мое творение и зачитала отцу =_="""
"Ну?" выгнул надменно бровь лорд. (Поржали).
"Служанка помыла посуду и пошла домой". (Это был конец отрывка, над которым родители поржали).
Я обиделась накрепко тогда, поэтому следующее творение написала ручкой и спрятала так, что никто не мог найти)))
позже (5/289) раньше
73 просмотра
Комментарии:
Freddy, 24.03 19:07
Мне больше всех "Бог-Император Дюны" заходил. Читал я даже то, что Брайан Герберт и Кевин Андерсон написали, кроме оригинальной гексалогии, примерно до 2012 года, более новые не читал.
*Jagon, 24.03 21:30
Freddy, а я ее прочитала, но мне она очень не нравилась(((
Там Лето, сын Пола, уже не человек, как таковой. Мама утверждала, что там отличная мысль о том, что долгое правление, даже в плюс для народа, все равно воспринимается тиранией. И да, мысль хорошая, но вот у меня это была последняя книга, которую я прочла о Дюне.
Мне очень не нравилось то, что Пол стал мессией, Алия погребенной более сильной личностью, а Чани погибла.
Фырк-фыррк, 25.03 01:25
с алитой то же что и с призраком в доспехах :Q кастрированная адаптация для быдла
совчик, 26.03 12:38
Freddy, чо на википедии нашел -- Освободившаяся песчаная форель, поглощая воду и размножаясь, уничтожает всю экосистему планеты Ракис.
страшно, вырубай.
если любишь приключенческое фентези - крайне рекомендую хроники сиалы алексея пехова. еще этого же автора читал книгу страж - тоже охуенное чтиво, видно что автор сильный в своем жанре
*Jagon, 28.03 22:04
Фырк-фыррк, Кирен не светловолосая в фильме :С
И момент, который меня поразил - ее разделение на органы с переправкой наверх. Чот я удивлена несоответствием киноверсии и аниме-адаптации.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[Ссылка]
[Блог Jagon]