...
17 марта 2019 в 15:24
Про конфликты с соседями.
Из-за того, что мне пришлось решать все самостоятельно, в сентябре я поняла, что вытяну пока только комнату в общежитии. Проблема, конечно, в том, что я сразу предполагала высокую скученность не особо зажиточного народа, поэтому избрала тактику "здравствуйте-до свидания", и общение свела к минимуму.
Я сразу четко обозначила момент, что бываю занятой. Но конфликт возникает на почве дежурства. На эту неделю поставили дежурство по кухне и коридору. После работы я еще пишу статьи, соответственно, мне было бы проще отдать деньги за то, чтоб за меня кто-либо продежурил. Но.
Суть такова, что соседушка пришла в четверг со словами о том, что надо дежурить строго в среду, пятницу, воскресенье. Я сказала, что могу дежурить ночью, иначе времени - нет. Внезапно оказалось, что есть женщина, которая за условную пятисотку может помыть полы.
Вчера я, значит, позвала парня и попросила мне помочь. Он помыл пол, вышла соседка и сказала "Мы у вас дежурство не принимаем, либо дежурьте следующую неделю, либо съезжайте". Ооо, тут я их чуть не послала по адресу далеко и надолго.
Во-первых, я при въезде составила договор с хозяйкой, который имеет юридическую силу.
Во-вторых, для меня уборка в общаге, где я, максимум, на год - приоритет последней степени. Первое - работа, второе - учеба, потом - подработка, далее - мое здоровье, следом - личная жизнь, а уж радение за чистоту не менее 3-4 раз в неделю - последнее.
В-третьих, я не вижу смысла прогибаться под общество, которое мне никто.
По итогу я решила вот что:
1. Если мне будут говорить подобные фразы, извещу хозяйку и составлю запрос по моим правам, как снимающего собственность по договору.
2. Позову друзей, чтоб они были свидетелями проведенной работы.
3. При неуспокоенности женщин, пошлю всех далеко и надолго.
Но особенно мне не нравится то, что кто-то из этих тупых куриц начинает меня за спиной обсуждать. Да, мне неудобно приходить с работы, подрабатывать на фрилансе и убираться в отсеке/на кухне/умывальной комнате. Я ухожу в 8 утра и прихожу в 18:00, потом работаю по статьям в аспирантуру или по копирайту. Это занимает 5-6 часов. Мне реально проще заплатить за эту несчастную уборку пятисотку, чем мудохаться с лично мне ненужной фигней.
Таким образом, я задумалась о степени своей виноватости, смотря с точки зрения соседей, но виноватой признать себя не могу. Успокаивает меня то, что вряд ли через 5 лет я буду жить в таких условиях. Моя проблема и невозможность взять ипотеку - пожар восьмилетней давности, а как специалисту - расти нужно еще около 2-3 лет. Но я не буду покорным конформистом, тупые вы курочки, которые на мои слова о том, что я работаю говорят что-то вроде "Ой, все мы так работаем". Забавно, так как когда я прихожу после работы, вы всегда собираетесь семьями друг с дружкой, а когда собираюсь утром - еще не идете никуда. Бесит.
позже (9/292) раньше
100 просмотров
Комментарии:
-Фикс-, 17.03 23:31
:/
wolfSM, 18.03 08:22
А если эта комната в собственности была, тоже попросили дежурить или съезжать?:/
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[Ссылка]
[Блог Jagon]