*а сегодня меня постигла возможность
10 января 2019 в 16:36
Вылететь с работы.
Наверное, ничего такого. Кризис 25-летнего возраста. И немного про маркетинг.
В общем, пишу, чтобы систематизировать мысли.

Прежде всего, встал вопрос, что я не тяну на маркетолога. То есть, я умею настроивать всю возможную интернет-рекламу, работать в графических и видео-редакторах (создавать контент), умею делать свои простенькие сайты, и админить имеющиеся. Для всего остального вроде как хватает умения говорить и пользоваться интернетом.

В каждой компании понимание маркетинга разное. Но в целом все хотят повышения прибыли. Я оказался в месте, среди малограмотных людей, среди которых только 1 руководитель из 4 имеет представление о маркетинге в виде: изучить рынок, оценить его емкость, понять свою долю рынка, и от этого уже плясать.
На моей прошлой работе не было и одного такого человека, среди кучи высокобразованых (считающих себя такими). И я делал все рутинные дела - настройка рекламы, создание контента, текучка, работа с поставщиками рекламы, придумывал акции и тянул лямку таким образом почти два года.

В общем, теперь тот самый директор говорит, что я должен стать МАРКЕТОЛОГОМ, а не рекламным агентом-исполнителем на должности маркетолога.

И такой: "Ну дашь свой ответ в понедельник, как мы с тобой будем работать"

Я честно говоря в душе не ебу что отвечать. Типа "Да, шеф, я сейчас стану МАРКЕТОЛОГОМ, каким он должен быть в вашем понимании, и работа попрет по особенному"

Просто, делая все то, что я умею, компания за год заработала больше на 15%, по отношению к предыдущему году. Я в какой-то мере и себе приписал эту заслугу. Но вот у нас 10-ое января, и меня спрашивают, как мы будем работать дальше.

Теперь время поиска минусов:
1) Мне нужно отложить кучу денег на ремонт до лета. Отлечу с работы сейчас - ремонта не будет (либо я не заработаю, либо стану зарабатывать меньше, и денег не хватит один хрен).
2) Депрессия наступает в виде нехватки сил и желания делать что либо. Усугубится ли она с потерей работы? Может быть, а может и нет.
3) Вылететь с помойки за профнепригодностью действительно уронит мое самолюбие.

Время поиска плюсов:
1) Опыт. На следующей работе могу навязать правильное представление о маркетинге, не дожидаясь прозрения начальства. Слать нахер всем с приказами разработать логотип, записать видео для канала на ютуб, и ведению инстаграма.
2) Перерыв. Могу свободно не работать пару месяцев, и поискать места получше. Заняться самообучением в освободившееся время, подтянуть физическую форму.
3) Возможность в целом сменить сферу деятельности. Есть возможность попытаться развиться в сторону маркетингового агенства по интернет-рекламе и работаьь на себя. Больше рисков, но больше свободы. Привык я быть высокооплачиваемой пиявкой на теле компании.

Дальше. Кризис 25-летнего возраста понялся внезапно. В 25 лет ты начинаешь смотреть на молодых мажоров, у которых все есть. В универе это еще не сильно парит - все вы равны перед преподами и образовательной системой, и ваша зачетка говорит за вас. Но когда ты выходишь в большой мир, работаешь, и видишь, что кто-то добился намного большего, вот тут ты и ощущаешь кризис 25-летнего возраста. Ты пошел не той дорогой. Ты занялся не тем, кто-то уже богат и ездит на спортивном купе, а ты нет. Да, у тебя седан 2005 года, получше чем у многих, но что толку сравнивать себя с ними, с их обосранными фольцвагенами 92-го года? Ты сравниваешь себя с ровесниками. С альтернативами тебе, на рынке 25-летних. И ты на этом рынке по привлекательности, как твой 15-летний седан, рядом с БМВ-купе шестой серии. Удивительно, ебать, что подружка у тебя вообще есть. Видимо, и она такой же лоулайфер, как и ты. Вот это кризис 25-летнего возраста. Все вот эти мысли. Как выбраться? Можно смотреть на более бедных ровесников. Можно не смотреть на более успешных, удалить инстаграм, и не сидеть в соц. сетях. Других вариантов я пока не придумал. Если придумаю, напишу.

Придумал, что есть еще вещи, которые тоже ценны в человеке, хоть и не измеряются деньгами: харизма, доброта, честность, честь. Но это пока утешает тоже слабо.
позже (2/769) раньше
79 просмотров
Комментарии:
Мачо_судьбы, 10.01 16:52
Ща любезнейший Шурик придет и скажет "нах так жить?"
Он же у нас богач... нокиа икс эл, работает слесарем, авто взял в кредит, а еще жОнат, о чем он любит напоминать (небось, какая-то толстая моська захомутала девственника). Поистине достижение, блеать) ))
*Promotion, 10.01 17:01
Мачо_судьбы, от пидр успешный, ишь ты, развелось тут успешных кругом.
*Promotion, 10.01 17:06
Тут блог лоулайферов, сильно успешных просьба не оставлять комментарии.
Мачо_судьбы, 10.01 19:29
Старина, отмечай только плюсы в работе. Плюсы будут мотивировать. А вот отмечание минусов будут негативно воздействовать на подсознательном уровне ака якорь будут тянуть назад/вниз (депрессия, упадок сил и т.д).

Мы Рыбы прирожденные психотерапевты, так что верь нам ;) :И
wolfSM, 10.01 22:17
Мачо_судьбы, Машину я в кредит не брал:грин: слесарем не работаю, с нокиа икс л ходил))) жена у меня красивая, фотку скидывать не буду, а то я знаю твою слабость погонять на фотки девушек :грин:
wolfSM, 10.01 22:19
Мачо_судьбы, особенно забавно слышать это от деревенского бомжарика как ты :грин:
wolfSM, 10.01 22:21
wolfSM, а помнишь как ты писал как приезжал на сельскую дискотеку?:грин:
Jagon, 11.01 01:33
На самом деле, оставаться на одной работе вредно для карьерного роста)))
Так что, считай это своим ростом. И да, маркетинг трактуется очень однозначно, увы.
Про кризис 25 лет. Да, это чертовски несправедливо, когда у кого-то есть все, а ты впахиваешь и достигаешь всего своим умом, но меня здорово успокоила мысль, что это развивает тебя, как личность. Это нормально, когда человек много работает и преодолевает трудности, в таких людях очень часто много глубины.
Jagon, 11.01 01:40
Я стала очень уважать тех людей, которые без помощи других могут добиваться того, чего хотят, в жизни.
И уважаю, но меньше, тех людей, которые живут на всем готовом и меньше вкладываются в себя.
Потому что, если посмотреть на точку роста любого из них, у каждого начало свое. Очень часто те, которые всего добиваются сами, идут более длинный путь)))
karlson, 11.01 12:12
Мачо_судьбы, вот это позабавил,психотерапевт,которому в дурке уже прогулы ставят.:Д
Nastik16, 27.01 15:25
А не пробовал на мажоров болт класть? У каждого ведь свой потолок успешности, и все не могут быть мега крутыми. Ты не дно, и это хорошо)
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[Ссылка]
[Блог Promotion]