(51-54) Ротация ежей
14 июля 2018 в 18:34
Первый ёж пришел вчера в восьмом часу . Колбасу есть не стал . И несколько раз подходил и отходил от кормушки давая понять что пришел на запах коптящейся курицы ...
Я подошел и дал ему жирный поджарестый кусочек .
Он сделал "Пыф"и слегка насупился .
Это был ёж совершено не из того племени , что здесь было раньше .
У тех колючки шли гладкой шерсткой , одна к одной , так и хотелось погладить . У этого колючки были темнее и росли в разны стороны . Такого фиг погладишь , сразу уколишься :-(
Поев он удалился .
Но минут через 20 у Столовой появился ма-а-аленький ёжик . Всего несколько месяцев . Я понять не могу когда он родился . Походив вокруг кормушки он ушел так ничего и не попробовав . Я встал глянуть , Может туда ещё чего подложить и увидел как малышь нарезает круги метрах в трех в траве .
Минут 15 спустя с той стороны появилась пара . Первый ёж (я отозвал его Чужак) и малышь который толкал его носом в живот словно подгоняя .
Сразу вспомнился прием знакомый испокон веков многим мамам , когда за отцом соображающим с друзьями в укромном уголке двора посылают ребенка . Типа совесть пробудить .
Чужак вновь остановился у кормушки (я её пополнил). Но настойчивый малыш вновь начал тыкать его носом в живот и они пошли. Так вот фигня то . Что я писал про их навигацию в прошлом блоге . Они со звонким шуршанием пробрались сквозь стену сухих листьев прокладывя путь лишь по им известным принципам
Второй пришел в Мышиную где-то полодиннадцатого . Тоже не хотел колбасы и тоже насупился когда я дал куриный остов . Он так-же небыл из племени дневных красавчиков.
Третий пришел в Столовую уже в 12-ом часу ночи , его я не разглядел , но похоже прошла ротация и за мой участок теперь отвечает другое-ночное племя .
Примерно полдвенадцатого я отправился домой .
Путь мой лежал на запад на Лысую гору . (около 300 метров по прямой и 500 по изгибам ландшафта )
Вот там-то я и повстречал четвертого . Это и был один из дневных красавцев - старых друзей .
Он гулял вдоль трассы под светом ярких фонарей . И словно только и ожидая моего появления пошел мне на встречу . Ни чуть не боялся и спокойно ждал угощения .
А я ведь писал , что они уходили на запад ;-)
позже (27/3933) раньше
43 просмотра
Комментарии:
TargiTaj, 14.07 20:39
У нас прошлым летом приходил постоянно по вечерам и почти в одно и то же время. Когда мать корову сдоит, наливает котятам и собакам жрать накладывает. Пожрёт у собаки, та поначалу протестовала, но что она сделает против колючей морды. Попьёт молока у котят и по своим ежачим делам. Как поеду посмотрю, может приходит.
А не стрёмно медведя встретить или бандита какого? Даже ночью ежеведением занимаешься.
*VAD73, 15.07 10:17
Пьяный_Ангел, Нет у нас ведьмедей . А плохие люди ночью в лес не ходят - боятся .
VAD73, Гг
*VAD73, 15.07 11:29
Пьяный_Ангел, Каждый мерит по себе . Добрый ожидает встретить доброго . А у кого помыслы черны ночного леса избегает . Себе подобных боится .
VAD73, ну во, договорились. Элементарные опасения всегда должны быть. Дело не в том, что ожидаешь.
*VAD73, 15.07 16:04
Пьяный_Ангел, А как плохой человек окажется ночью в лесу да ещё там , где и днем за неделю может и человек не пройти . ? Если и окажется , его подсознание ему такие страшилки выдаст , что доброму и представить сложно .
VAD73, ладно, не хочу спорить, занимаешься ежами ну и удачи, главное медведей нет. :Д
Мачо_судьбы, 15.07 18:58
Да. Все верно, Вад, в глухом лесу людей нет. Ни разу не встречал...
А пикниковщики так те только возле речек/озер сидят, или скраю леса, на опушке, да и то только днем или вечером.
*VAD73, 15.07 22:31
Мачо_судьбы, Ночной лес , он мозги прочищает и в душу свою позволяет заглянуть . Там всяка хрень что накопилась враз наружу всплывает .
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[Ссылка]
[Блог VAD73]