...
11 сентября 2017 в 22:57
что делать, когда хочется больше?
Я сдала профильный экзамен по специальности. Послезавтра - философия, 18 - иностранный. Было бы круто сдать все, поступить в аспирантуру и выучиться, защитить диссертацию и стать доктором наук. Я бы хотела защищаться по психологии.
Еще периодически задумываюсь о том, что надо выучиться на повара. Мне бы хотелось открыть свой ресторан когда-нибудь. Правда, это был наш с Дашей проект, эпицентром которого была ванна из Бэйлис и леденцы из алкоголя, которые богатые папики дарят гламурным кисонькам, впервые посещающим ресторан. Только нужен жидкий азот, ведь спирт не застывает при обычных условиях :С Иногда я думаю, что не смогу воплотить эту мечту в жизнь. Есть идея, но нет стартового капитала.
Еще одна идея все время крутится в моей голове, нечто вроде дизайна одежды. Или косметики ручной работы. Потом я понимаю, что нечто эклектичное, стремящееся ввысь в моих мыслях, и чудесное, это творение не может перейти из дикой фантазии в реальную жизнь, так как мне не хватает умений и навыков. Мне становится грустно, потому что я лентяй и слишком нерационально трачу время, не думаю о том, что мне важно, и не продвигаюсь дальше того, до чего могу дотянуться.
В конце концов, ты должен замахиваться на максимум того, что сможешь, иначе однажды твое время будет упущено.
Мне надо (хотя бы на ближайший год):
Сдать английский на международный уровень.
Начать учить испанский, французский или немецкий.
Выучить статьи из кодекса РФ.
Перевести литературным языком произведения Моэма, Фицджеральда и Оруэлла. И перевести Дюну, так как обязательно надо прочитать ее в оригинале.
Сдать на 1-ю категорию по профессии.
Разрешить проблему с жильем.
Понять, какую стратегию в жизни выбрать дальше => осуществить ее => продумать, какие возможности открываются передо мной => вытянуть на тот максимум, который смогу.
Обязательно!!!
1. Вкладывать в себя по максимуму (интеллектуально, физически, эмоционально).
2. Продолжать идти вперед (я достигаю цели, нахожу новую цель, иду вперед и дальше).
3. Не бояться ничего и делать то, что надо мне, несмотря на внутренние страхи (ты можешь бояться многих вещей, но эти вещи могут быть не важны потом настолько, насколько большое значение ты им придаешь).
4. Работать по максимуму (я должна быть готова к тому, что может быть непросто, и это нормально).
Иногда мне бывает очень страшно, что какие-то мечты не осуществятся, но, если все получится, то хочу дойти до максимума, который смогу достигнуть. Я думаю, что ты можешь оставаться там, где ты есть, но какой в этом смысл, если можно шагнуть дальше? Это ведь время моей жизни, мои дни и годы, и я не хочу быть тем человеком, который сам перед собой не сможет отчитаться "кто я в этой жизни и чего достиг?"
Вполне возможно, это мое желание полениться перед заучиванием вопросов по философии, которые надо учить :3
позже (2/237) раньше
37 просмотров
Комментарии:
Фырк-фыррк, 12.09 06:26
..ти такая клёвая и целиустримлённая
AIR_2016, 13.09 17:58
Нахуя тебе все это, если меняешь на молодость?
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[Ссылка]
[Блог Jagon]