Moobi. Блог.
Горбушка хлеба (01.08.2012 21:56)
горбушка хлеба
[Продолжение>]
[2 комментария]
интерьвью у бога (01.09.2010 02:07)
мне очень понравилось.
[8 комментариев]
память (28.07.2009 20:14)
Девчонка солдату писала но вышло так как вегда,дождаться его не смогла.
и вот через год после свадьбы она получает письмоЮсолдат высылает копейку,копейку пожалуй смешно.
и пишет всего лишь три строчки: ну чтож будь счастлива. пока. ты вышли пожалуйста сдачу когда ты оцениш себя.
девчонка ответ не писала копейку ту в руку взяла и тихо она прошептала: ты прав милый больше не стою тихонько шептала она.
[Продолжение>]
[19 комментариев]
Продолжение (11.03.2009 22:18)
,-закончил юноша в бессилии перед неотвратимым.
-да, в понедельник, в шесть часов,-подытожил старик.-должен вам сказать, что вы не первый, кто столкнулся с таким выбором. И знаете,- он задумчиво похлопал парня по руке, еще никто не захотел жертвовать собой.
Паша сидел, и тяжелая больная тоска душила его. Снова закрыл глаза, потом открыл их, начал говорить не своим, сдавленым, чужим голосом:
-вы знаете, это очень высокая цена для меня. И слишком большая жертва. Я очень люблю Таню, но не могу... Это так сложно. Я незнаю...
Павел старался не глядеть на старика, но почувствовал, что тот встал. Расправляя складки на своем плаще, дед спросил:-это ваше последнее слово?
-да,-тихо ответил Паша.
-ну что ж,это ваш выбор. Приятно было с вами пообщаться,-он посмотрел на часы.- мне нужно еще кое с кем встретится. Так что всего доброго.
-до свидания,-еле слышно сказал юноша.
Волшебный старик повернулся и медленно пошел, постепенно удаляясь от Павла,все дальше и дальше, пока не скрылся за поворотом. А Паша продолжал сидеть в оцепенении, ему было трудно дышать. Вот он сжал голову руками: очень хотелось плакать. Не получилось.
Все произошло так, как и сказал старик. Таня погибла в шесть часов вечера,в понедельник,попав в автокатастрофу.все эти три дня, с пятницы по понедельник,Павел старался с ней не общаться, избегая её. Как ни странно, она и не стремилась к встрече,что на нее не было похоже. Лишь в субботу состоялся между ними короткий телефонный разговор,в котором договорились встретится во вторник. Павлу было тяжело с ней разговаривать,а когда девушка сказала, что в понедельник поедет в гости к подруге, сердце его сжалось. Татьяна говорила тоже не очень охотно, сказав что немного приболела. Прощаясь,несколько раз повторила, что любит,и только потом положила трубку.
В понедельник вечером, когда юноша уже знал о случившемся, в своем почтовом ящике обнаружил письмо от любимой, в то время уже покойной Татьяны. Оно пришло недавно:это было видно по свежим чернилам и недоклеенному уголку конверта. Павел читал письмо, руки дрожали. Дочитав до конца,до самой последней строчки, он долго неподвижно стоял,а потом начал сдавленно тяжело рыдать,втянув голову в плечи."Милый,любимый!-писала она.-Я незнаю, когда ты получиш это письмо. Но наверняка тогда, когда меня уже не будет на свете. О, как тяжело осознавать это! Но я спокойна уже тем, что ты жив. Ты, наверное, ничего не понимаеш, но как тяжело мне трудно писать.
Я плачу... Я люблю, люблю тебя! Почему так должно произойти и почему с нами?.. Он подошел ко мне в четверг, вечером, когда я возвращалась из института. О,Боже, он все про нас знал! Какой то старик в мятой шляпе, но он знал, что ты подарил мне в годовщину нашего знакомства-этого же не знает никто! Он рассказал о нас все:и как мы познакомились, и какой наш любимый фильм,и как мы отдыхали прошлым летом. Он знал все! И он сказал , что ты умреш! Да,ты должен был умереть в субботу. В одиннадцать часов,утром, тебя бы сбила машина. Так он говорил-о, как я тогда извелась! Я ему не верила! Но он знал все! Он сказал, что своей смерти можно будет избежать , для этого я должна была отдать свою жизнь... Милый,извени меня, но я так долго думала, плакала. Я согласилась.
Он сказал, что я умру в понедельник, но не сказал, во сколько... Мне так страшно! Сегодня воскресенье-завтра я умру. Но зато ты жив, ты будеш жить; вчера я не выдержала, позвонила тебе- какое это счастье слышать тебя, знать что ты есть! Ты должен жить, я так люблю тебя! Но почему так быстро летит время? Уже вечер! Я больше не увижу тебя. Никогда. Почему мы? Мы столько еще не сделали. А я так хотела! У меня дрожит рука... Милый, не забывай меня. Я буду всегда любить тебя!"
[13 комментариев]
История любви (09.03.2009 22:18)
Просто про любовь.
[Продолжение>]
[10 комментариев]
RSS
[Анкета]
[Блоги]
[Прямой эфир]
[Поиск]